韩工商业用电占大头 政府要求国民节约用电引不满

发布日期:2021-07-21 21:16:29来源:韩联社作者:
韩国因全国范围酷暑天气面临电力供应困难,政府呼吁国民节约能源,但引发网友批驳,部分网络社区主张“韩人均用电量虽高于国外,但家庭人均用电量却处于较低水平”。

据韩联社7月20日报道,韩国因全国范围酷暑天气面临电力供应困难,政府呼吁国民节约能源,但引发网友批驳,部分网络社区主张“韩人均用电量虽高于国外,但家庭人均用电量却处于较低水平”。

根据国际能源署(IEA)去年发布的《2021年主要世界能源统计》,2018年韩国人均用电量为11082kWh,在OECD国家中位列第八位,是OECD平均电力消费水平的1.4倍、全球平均电力消费水平的3.2倍;与韩国经济规模相当的意大利和英国的人均用电量分别为5220 kWh和4906kWh。而根据韩国电力公社2020年发布的《韩国电力统计》,2018年韩国人均家庭用电约为1412kWh,少于加拿大(4652kWh)、美国(4487kWh)、英国(1558kWh);韩用电结构为工商业用电占比59.2%、教育等其他用途用电占比26.9%、家庭用电占比13.9%,其中家庭用电占比远低于美国(38.1%)、加拿大(34.9%)和英国(37.1%)。

韩电力行业有关人士表示,韩国内家庭电力消费低于国外主要国家水平,(人均用电量高于平均水平的原因是)钢铁、造船等制造业的用电量远远高于家庭用电。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章