阿利耶夫访俄,与普京讨论后疫情时代阿俄经济关系发展相关议题

发布日期:2021-07-22 10:35:47来源:驻阿塞拜疆共和国大使馆经济商务处作者:
俄罗斯总统普京在莫斯科与阿塞拜疆总统阿利耶夫会晤时表示,俄阿经济关系正在积极复苏,俄罗斯近期将派遣工作小组访阿,与阿政府就工业、运输、基础设施等多领域合作展开讨论。

巴库7月20日俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯总统普京在莫斯科与阿塞拜疆总统阿利耶夫会晤时表示,俄阿经济关系正在积极复苏,俄罗斯近期将派遣工作小组访阿,与阿政府就工业、运输、基础设施等多领域合作展开讨论。

普京表示,两国在抗击新冠肺炎疫情方面合作进展良好,目前俄罗斯已经向阿塞拜疆交付10万剂疫苗,正在考虑在阿塞拜疆启动疫苗生产。

阿利耶夫表示,对两国贸易合作充满信心,2021年上半年,阿俄双边贸易实现正向增长,这在去年下降超10%的背景下尤其重要。双方还积极推动过境运输领域合作,南北运输走廊货物运输量与去年相比增长约20%,走廊已经实现大规模运营。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章