几内亚比绍总统恩巴洛访问佛得角

发布日期:2021-07-22 11:02:13来源:驻佛得角共和国大使馆经济商务处作者:
丰塞卡总统在佛圣文森特岛向恩巴洛颁发佛得角国家“最高勋章”,以表彰恩本人为佛得角和几内亚比绍两国关系恢复和重启作出的个人努力与杰出贡献。

7月,几内亚比绍总统恩巴洛访问佛得角。丰塞卡总统在佛圣文森特岛向恩巴洛颁发佛得角国家“最高勋章”,以表彰恩本人为佛得角和几内亚比绍两国关系恢复和重启作出的个人努力与杰出贡献。

恩巴洛总统表示,他此次佛得角之行所有目标圆满完成。从今以后,几佛两国人民将更加致力于促进合作,进一步巩固双方的历史关系。两国政府也将努力推动符合双方共同利益的合作项目。佛得角国家“最高勋章”不仅仅是对他个人的敬意,也是佛得角人民对几比人民的敬意,更是两国人民间信任与友谊的象征。佛几两国拥有相同的前途命运,两国人民因血缘和友谊相连。当前几佛关系随着两国领导人互访重新焕发活力。他愿与丰塞卡总统以及继任者一道,竭尽全力维持两国关系的新活力。

丰塞卡总统表示,今年1月他出访几比,7月恩巴洛总统来访佛得角。这代表了历史上曾经为民族解放共同斗争过的两个国家间关系与合作的恢复。两国具有共同的历史,拥有共同的文化和血缘联系。尽管两国关系起起伏伏,但两国人民的亲密感情不容置疑,两国关系也从未像现在这样如此亲密友好。不论未来领导人或政府如何更替,两国关系都将保持下去。佛几关系的未来已规划好了。双方将沿着这条道路继续走下去,推动造福两国的务实合作。在地区和国际问题上,佛得角与几比应尽可能发出同一个声音,捍卫共同的利益。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章