泰国央行发布金融机构区块链技术服务指南

发布日期:2021-08-02 15:17:18来源:泰国中华日报作者:
泰国央行主管金融技术和支付系统政策副行长诗丽缇达女士透露,为了更好的发挥区块链技术在现代金融服务领域的运用和发展,同时为客户和机构提供更好、安全、快捷和低成本的数字金融服务,央行制定并发布了金融机构区块链技术服务指南,从区块链技术的商业运用、区块链技术使用的监管办法、IT风险管理和法律风险管理4个方面对区块链技术的商业运用监管及风险进行指导。

据泰国中华日报7月30日报道,泰国央行主管金融技术和支付系统政策副行长诗丽缇达女士透露,为了更好的发挥区块链技术在现代金融服务领域的运用和发展,同时为客户和机构提供更好、安全、快捷和低成本的数字金融服务,央行制定并发布了金融机构区块链技术服务指南,从区块链技术的商业运用、区块链技术使用的监管办法、IT风险管理和法律风险管理4个方面对区块链技术的商业运用监管及风险进行指导。而泰国金融服务机构已经从2021年6月4日起就结合指南开展相关数字金融服务。

诗丽缇达补充说,区块链技术能够提供一种更高效安全的加密技术,尤其是在业务运营信息化越来越高的当今,信息传递速度不仅要快,还必须准确以利于业务运营。对于金融系统来说,利用区块链网络可以跟踪订单、付款、账户、生产等能够在成员间共享的单一真相视图。从而为客户带来更大的信心并创造更高的效率和商机。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章