土库曼斯坦出台烟草制品贩售新规

发布日期:2021-08-03 10:47:39来源:驻土库曼斯坦大使馆经济商务处作者:
近日土库曼斯坦司法部官网公布了土贩售烟草制品新规,该规定系土贸易和对外经济联络部、土卫生和医疗工业部、土内政部联合制定。    

土库曼斯坦商业网7月29日报道,近日土库曼斯坦司法部官网公布了土贩售烟草制品新规,该规定系土贸易和对外经济联络部、土卫生和医疗工业部、土内政部联合制定。    

    根据规定,仅土贸易和对外经济联络部下属的法人实体方有资格在土境内从事烟草制品的批发和零售业务,经认证的烟草制品只能在食品和非食品商店的专门区域进行零售,所销售的烟草制品必须置于购买者视线之外,店家可提供商品清单供消费者了解及购买。此外,禁止向18岁以下人群销售烟草制品,禁止销售电子烟和无过滤嘴卷烟,禁止在体育场馆、医疗卫生机构、文化和公共餐饮场所,在火车站、汽车站、机场、港口、酒店和商业网点,以及距离教育机构100米以内的地方销售烟草制品,禁止通过互联网和任何其他远程交易方式,以及自动售货机销售烟草制品。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章