受疑似“疯牛病”影响巴西农业部暂停牛肉对华出口

发布日期:2021-09-10 10:33:09来源:当地媒体作者:
巴西农业部动物产品检疫司有关负责人表示,根据巴西与中国之间签署的相关检疫议定书规定,巴方已暂停向中国出口牛肉。

巴西《经济价值报》9月4月消息,巴西农业部动物产品检疫司有关负责人表示,根据巴西与中国之间签署的相关检疫议定书规定,巴方已暂停向中国出口牛肉。该决定于当日起生效。目前尚不清楚巴西牛肉对华出口何时能够恢复。2019年,巴西出现一例非典型疯牛病病例时,对中国的销售暂停了13天。

巴西农业部正在调查马托格罗索州和米纳斯吉拉斯州的两起疑似病例,这两起为动物因年老而自发发病的非典型病例。该结论是在加拿大重新检测后做出的。巴西农业部已向世界动物卫生组织(OIE)报告有关情况。巴西从未登记过典型的疯牛病病例,非典型病例在2012年、2014年和2019年曾经出现过。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章