埃塞俄比亚大力发展竹产业

发布日期:2021-09-14 13:38:22来源:驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆经济商务处作者:
为大力发展竹产业,埃塞将于2021年雨季(6—9月)完成5600万竹苗的种植目标,覆盖全国2.5万亩土地。

埃塞俄比亚《先驱报》8月25日报道,埃塞近期制定了竹产业十年发展战略和行动规划,旨在未来开发12.4万亩竹林。为大力发展竹产业,埃塞将于2021年雨季(6—9月)完成5600万竹苗的种植目标,覆盖全国2.5万亩土地。

埃塞环境林业和气候变化委员会表示,埃塞竹林占地逾147万亩,适宜种植竹林面积逾350万亩。埃塞竹产品占非洲六成,竹产业发展潜力巨大。但受投资和融资渠道较少影响,埃塞竹产业发展尚处于初级阶段,每年竹产品进口多于出口,欢迎外资企业赴埃投资竹产业。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章