新西兰政府宣布允许部分工人10月单向免隔离入境计划

发布日期:2021-09-14 13:45:16来源:中国侨网作者:Jacky Su
日前新西兰政府宣布,来自太平洋岛国的公认季节性雇主(RSE)工人,能够在下个月返回新西兰,前提是他们已经接种了新冠肺炎疫苗。

据新西兰天维网综合编译报道,日前新西兰政府宣布,来自太平洋岛国的公认季节性雇主(RSE)工人,能够在下个月返回新西兰,前提是他们已经接种了新冠肺炎疫苗。

疫情响应部长和农业部长宣布,从汤加、萨摩亚和瓦努阿图返回的RSE工人单程免管制隔离通道将于10月再次开放,这是从上述国家到新西兰的免隔离旅行计划实施的第一阶段。

农业部长说:“我们希望向园艺行业提供确定性,即我们正在为即将到来的采摘季节作准备,及时为RSE工人提供安全的免隔离旅行。”

疫情响应部长说,尽管汤加、萨摩亚或瓦努阿图没有社区病例,但新西兰需要采取“谨慎的态度”,因为“我们直接了解德尔塔病毒进入后的传播速度”。

因此,政府正在为这些工人采取额外的健康措施,包括要求他们在前往新西兰之前至少接种一剂新冠肺炎疫苗。

他们还需要在抵达时完成7天的自我隔离,并在他们逗留的第0天和第5天进行核酸检测,并需要返回阴性检测结果。

“出于多种原因,我们仅从RSE员工开始。”疫情响应部长说。

“RSE工人一同来到新西兰,并住在雇主安排的住所。这有助于减轻疫情带来的任何额外风险,确保他们在抵达后,立即在预先安排好的地方进行自我隔离。”

政府表示,每年通常有多达14,400名RSE工人来到新西兰,其中大约10,500名在疫情之前的收获高峰期在新西兰工作。

农业部长说:“新西兰的园艺和葡萄栽培部门,以及我们的合作伙伴国家,都在为这些工人的到来进行大量提前规划。”

“我们将密切关注单程免隔离旅行的第一阶段。我们的目的仍然是扩大从这些国家和托克劳群岛免隔离进入新西兰的资格,前提是我们可以确定这样做是安全的。”

“与此同时,从这些国家进入新西兰的其他人,将需要满足现有的管制隔离要求。”

有关10月份搭载RSE工人,从太平洋岛国飞往新西兰的首班航班的详细信息,尚待确认。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章