哈萨克斯坦总统托卡耶夫会见德国大企业代表

发布日期:2021-09-14 14:51:58来源:驻哈萨克斯坦共和国大使馆经济商务处作者:
哈总统托卡耶夫当天会见德国Svevind集团总裁Wolfgang Kropp,听取Svevind集团在哈实施绿色能源项目情况的介绍,包括在曼吉斯套州建设风力和光伏发电站,并用于生产“绿色氢能”的项目。

据哈萨克斯坦总统府官网9月13日发布消息,哈总统托卡耶夫当天会见德国Svevind集团总裁Wolfgang Kropp,听取Svevind集团在哈实施绿色能源项目情况的介绍,包括在曼吉斯套州建设风力和光伏发电站,并用于生产“绿色氢能”的项目。未来,Svevind集团将考虑在哈开展风机和光伏电池板的本地化生产。托强调,可再生能源利用和实现经济“脱碳”对哈具有优先重要意义,应当格外关注氢能发展。托对Svevind公司的投资计划表示赞赏,表示哈政府将为项目实施提供支持。

当天,托还会见了德国林德集团副总裁Oliver Pffan。托高度评价林德集团为哈经济发展所作的贡献。2020年,林德集团在铁米尔套投资建设独联体规模第二大的工业气体(氧气、氮气和氩气)项目二期工程,并计划在扎瑙津建设天然气加工厂。托指出,发展与德国的投资合作对哈具有战略意义。托邀请林德集团参与哈天然气化工项目实施。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章