科威特国民银行成功发行科金额最大的美元高级无担保票据

发布日期:2021-09-14 21:33:59来源:驻科威特大使馆经济商务处作者:
科国民银行(NBK)成功发行以美元计价、6年后到期、5年后可赎回的高级无担保票据,价值10亿美元,是科发行金额最大的美元票据的金融机构。

科威特《火炬报》9月13日消息,科国民银行(NBK)成功发行以美元计价、6年后到期、5年后可赎回的高级无担保票据,价值10亿美元,是科发行金额最大的美元票据的金融机构。

据悉,该票据严格按照144A规则与S条例发行,将有利于加速科国民银行外币流动性,提升相关监管效能,促使融资来源多样化。截至目前,新股认购总额达17亿美元,收益率为1.726%,比美国国债收益率高出95个基点。自发行日至首个到期日的固定利率为1.625%,利息每半年分发一次。之后根据有担保的隔夜融资利率(SOFR),浮动利率增加105个基点,利息每季度分发一次。

科国民银行此举是在中东欧、中东和非洲地区无担保可赎回债券领域的首创。其针对固定利率和浮动利率的多元定价,有利于提高银行稳定融资率,是创新定价结构的先行者。

此次发行吸引了全球不同类型的固定收益投资者和金融机构。其中,美国投资者获得43%的发行覆盖率,其它依次为亚洲投资者(26%)、欧洲投资者(12%)、中东投资者(10%)和英国投资者(9%)。

从投资者类别来看,资产管理公司发行覆盖率为69%,其它依次是银行(22%)、保险公司和养老基金机构(9%)。

此外,科国民银行已委任NBK Capital、花旗银行和摩根大通为联席全球协调人,并指定花旗银行、汇丰银行、摩根大通、渣打银行、高盛集团、美林国际、三菱日联金融集团和NBK Capital为联席账簿管理人。

(注:144A规则是美国1933年证券法的延伸,规定特定的私募市场上面向合格机构投资人的受限证券再交易可免除证券法的登记要求,还包括销售前必须持有所购证券一定年限的规定、出售数量以及出售方式的限制等。S条例和144A规则类似,不同的是S条例发行允许非美国投资者参与投资。)

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章