乌克兰内阁与国际金融公司签署发展灌溉基础设施备忘录

发布日期:2021-09-14 21:59:01来源:驻乌克兰大使馆经济商务处作者:
国际金融公司(世界银行下属机构)与农业政策部近日签署了关于资助灌溉项目的谅解备忘录。 

乌克兰经济真理网9月8日援引农业政策部消息,国际金融公司(世界银行下属机构)与农业政策部近日签署了关于资助灌溉项目的谅解备忘录。 

消息称,私营部门的投资和专业知识将有助于灌溉和排水板块的现代化发展,可以更好地释放乌克兰农业在全球市场的潜力并助推经济增长。 

该部认为,由于长期缺乏投资和供水系统的不断老化,乌克兰的灌溉基础设施目前仅发挥其潜在效能的四分之一。考虑到灌溉和排水对农业生产的重要性,需要对这些系统进行升级换代。最近启动的土地交易市场也为土地所有者投资升级诸如灌溉等昂贵技术提供了更多机遇。 

该部表示,国际金融公司将支持政府推行PPP模式。该模式可以有效满足农业板块对大量资金的需求,并吸引私营部门投资生产灌溉设备。这些行动与乌克兰2030灌溉和排水战略保持一致。 

该部部长莱申科表示,备忘录明确了按照公司治理的最高国际标准构建国家供水运营商的基本条件,其也为吸引私营投资者、开发银行和外国金融机构对乌克兰灌溉设施的发展和现代化投资数十亿美元奠定了先决条件。 

在上述备忘录的框架下,国际金融公司将与乌政府联合推动行业改革,通过制定适当的制度办法以改善灌溉和排水系统,并协助制定国家运营商的组建计划。后者将负责主渠道的运营和灌溉系统的维护工作。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章