捷克政府批准应对气候变化国家行动计划

发布日期:2021-09-15 10:32:58来源:驻捷克共和国大使馆经济商务处作者:
该计划总耗资1390亿克朗(约合65亿美元),其中本国资金约占五分之三,欧盟资金约为520亿克朗(约合24亿美元)。

捷通社9月13日报道,捷克政府内阁会议当日批准了到2025年应对气候变化国家行动计划。该计划总耗资1390亿克朗(约合65亿美元),其中本国资金约占五分之三,欧盟资金约为520亿克朗(约合24亿美元)。

此外,政府还批准了到2030年捷克应对气候变化战略。该战略总结了捷克和世界气候发展预期及对捷克的影响分析。战略提及捷克气候变化主要面临长期干旱、洪水和暴雨、强降水、气温升高和极端高温、极端风和植被火灾等。受气候变化威胁的关键部门是森林管理、农业、水情和管理、生物多样性和生态系统服务、健康和卫生服务、城市化景观、旅游、工业和能源、交通、文化遗产和安全环境等。战略还包括提供资金的经济手段、相关立法以及与其他战略文件的相互联系。该战略列出了108项框架适应措施,并通过国家行动计划将这些措施进一步转化为323项任务。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章