捷克将比预期更早停止对煤炭的依赖

发布日期:2021-09-15 13:29:48来源:驻捷克共和国大使馆经济商务处作者:
根据国际能源署(IEA)报告显示,捷克必须采取更多措施来实现欧盟到2030年的能源和气候目标,这些目标将迫使捷克更快放弃煤炭。

捷通社9月14日报道,根据国际能源署(IEA)报告显示,捷克必须采取更多措施来实现欧盟到2030年的能源和气候目标,这些目标将迫使捷克更快放弃煤炭。

该报告指出,捷克必须为比预期更早地淘汰煤炭做好准备,应该开发低碳能源来替代,同时采取措施减轻对经济和社会的影响。煤炭目前占捷克发电量的近一半,涵盖家庭供暖需求的四分之一。根据欧盟的新能源和气候政策,包括“Fit for 55”一揽子计划,可能会迫使煤炭发电提前退役,因为与其他电力和热力来源相比,排放配额价格的上涨将使煤炭的竞争力降低。国际能源署负责人呼吁捷克政府更好地利用各种低碳能源,帮助其安全地转向更清洁的能源供应,并为其未来几十年的经济提供动力。捷政府可以使用欧盟资金来帮助受影响的地区,并呼吁捷方设立一个专门机构,在实施上述计划时关注能源效率。

该报告指出,2009年至2019年间煤炭消费量的下降使捷克由此产生的二氧化碳排放量减少了14%。尽管如此,捷克相关指标仍然高于IEA调查国家的平均水平。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章