韩发布海洋水产领域五大技术创新战略 助力实现碳中和目标

发布日期:2021-09-15 10:38:21来源:驻釜山总领事馆经贸之窗作者:
具体将重点利用潮汐能、海上风力等开拓碳中和海洋空间,以自动化、智能化的数字港湾和环保设备为基础建设“智能港口”,实现最少人力投入的24小时物流处理,并支持建造环保船舶和装卸环保燃料。

据《釜山日报》8月26日报道,韩政府发布了以促进碳中和海运新政、打造海运和港湾数字集群、推动数字及环保船舶升级、打造智能水产价值链、构建海洋水产新产业生态为目标的“海洋水产五大技术创新战略”,进一步有效利用海洋水产资源,加速实现碳中和,促进海洋水产业数字化转型,推动环保船舶普及、海上物流优化和水产养殖业升级。

具体将重点利用潮汐能、海上风力等开拓碳中和海洋空间,以自动化、智能化的数字港湾和环保设备为基础建设“智能港口”,实现最少人力投入的24小时物流处理,并支持建造环保船舶和装卸环保燃料。奠定无人驾驶船舶的商用化基础,分阶段推进韩国型环保船舶开发,积极构建海上试验平台及认证等标准体系,抢占无人驾驶、环保船舶国际市场,力争到2030年实现温室气体排放量减少40万吨以上的目标。构建融入人工智能的渔业管理系统,支持数据化资源管理,普及海上养殖系统的数据化,构建智能型水产品加工工厂和冷链物流。韩国政府将在企业发展的各个阶段提供个性化支持,为在先进核心技术开发等领域形成企业主导型产业生态提供服务。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章