国际伊斯兰贸易金融公司将向巴基斯坦提供6亿美元大宗商品融资

发布日期:2021-09-15 13:34:55来源:驻卡拉奇总领事馆经济商务处作者:
巴基斯坦经济事务部长奥马尔同国际伊斯兰贸易金融公司(ITFC)首席执行官哈尼举行视频会议。会上哈尼表示,由ITFC牵头向巴基斯坦提供的6亿美元大宗商品银团贷款将在本月内落地。

巴基斯坦《黎明报》2021年9月14日报道,9月13日,巴基斯坦经济事务部长奥马尔同国际伊斯兰贸易金融公司(ITFC)首席执行官哈尼举行视频会议。会上哈尼表示,由ITFC牵头向巴基斯坦提供的6亿美元大宗商品银团贷款将在本月内落地。该笔资金将直接用于巴油气进口,以减轻巴外汇储备压力。

哈尼强调,巴是ITFC首选合作伙伴,希望未来能扩大融资合作领域。奥马尔对ITFC提供的融资便利表示赞许,并与之讨论了开展食品进口融资合作的可行性。

早在今年6月,双方曾签署融资合作框架协议,商定在2021—2023三年间由ITFC向巴提供累计不超过45亿美元的融资,用于巴油气进口,向巴提供技术援助并开展多领域经贸合作。此次的6亿美元融资便源自该协议。ITFC是伊斯兰发展银行集团旗下的子公司之一,通过吸收中东地区资金,向其会员国提供贸易融资,通常以伦敦银行同业拆借利率(LIBOR)上浮2%—2.3%计息。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章