美证交会再就投资美国上市中企发警告

发布日期:2021-09-22 09:23:18来源:财华社作者:
美国证交会向寻求投资在美国上市中企的人士发出最新警告,说明将资金投入与中国实体有合约但没有控制权的美国上市企业的潜在风险。

美国证交会(SEC)向寻求投资在美国上市中国企业的人士发出最新警告,详细说明将资金投入与中国实体有合约但没有控制权的美国上市企业的潜在风险。

SEC警告投资者,如果北京方面认定这些上市企业违反中国法律,在执行任何合约时可能受到中国司法管辖,还可能受到实体所有者和美国股东之间利益冲突的影响。

今年7月,SEC表示,不会允许中国企业在美国融资,除非它们充分解释自己的法律结构,并披露北京干预其业务的风险。早前,该机构开始实施一项针对中国的新法规,如果外国企业不遵守美国审计标准,将让它们从美国证券交易所退市。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章