莫德纳拟在非洲建立疫苗工厂

发布日期:2021-10-13 09:05:05来源:驻纳米比亚共和国大使馆经济商务处作者:
美国制药巨头莫德纳公司宣布,计划投资5亿美元在非洲建立一家工厂,包括原料药制造以及灌装,预计每年生产5亿剂mRNA疫苗。

纳《太阳报》援引纳通社报道,美国制药巨头莫德纳公司宣布,计划投资5亿美元在非洲建立一家工厂,包括原料药制造以及灌装,预计每年生产5亿剂mRNA疫苗。莫德纳公司将很快进行开展工厂选址,报道称南非、卢旺达、塞内加尔等国将在考虑之内。不过,非洲疾病控制与预防中心主任恩肯加松表示,他尚未看到莫德纳公司的声明,也没有人与他就此事进行协商,但对任何满足非洲中长期疫苗需求的努力表示欢迎。

据报道,辉瑞及其合作伙伴BioNTech已于7月与南非Biovac达成协议,帮助他们每年为非洲生产约1亿剂新冠疫苗。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章