绿色气候基金提供1.5亿美元资金支持萨赫勒地区太阳能发展

发布日期:2021-10-13 11:13:10来源:驻马里共和国大使馆经济商务处作者:
“沙漠发电”项目为非洲开发银行(BAD)提出的雄心勃勃的计划,拟在萨赫勒五国(布基纳法索、马里、毛里塔尼亚、尼日尔和乍得)建设总规模达10吉瓦的太阳能发电能力。

科特迪瓦SIKA Finance网站2021年10月11日报道,“沙漠发电”项目为非洲开发银行(BAD)提出的雄心勃勃的计划,拟在萨赫勒五国(布基纳法索、马里、毛里塔尼亚、尼日尔和乍得)建设总规模达10吉瓦的太阳能发电能力。近日,该项目取得重要进展,获得绿色气候基金(Green Climate Fund)提供的1.5亿美元资金。

根据非洲开发银行提供的信息,“沙漠发电”项目希望在2030年前获得9.66亿美元,这些资金将用于太阳能项目、电力储备建设,推动建立区域太阳能电力市场,向私营部门提供优惠贷款和担保,以及向相关国家提供技术支持以鼓励私营投资的发展等,从而使该项目惠及整个地区。今年7月,非洲开发银行已提供600万美元,用于研究在西非经济共同体(CEDEAO)内兴建太阳能电力网络。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章