尽管未达到要求,欧盟仍将向乌克兰提供宏观财政援助

发布日期:2021-10-14 08:34:53来源:驻乌克兰大使馆经济商务处作者:
据欧洲真理网报道,乌克兰欧盟峰会声明称,尽管乌克兰未能达成与国际货币基金组织的积极合作,欧盟仍将向乌克兰发放第二笔总额为6亿欧元的宏观财政援助。 

乌克兰经济真理网10月12日消息:据欧洲真理网报道,乌克兰欧盟峰会声明称,尽管乌克兰未能达成与国际货币基金组织的积极合作,欧盟仍将向乌克兰发放第二笔总额为6亿欧元的宏观财政援助。 

声明称,我们欢迎欧盟对乌克兰宏观财政援助紧急项目条件的完成,并注意到将发放第二笔6亿欧元的援助。我们强调继续推进相关改革的重要性,我们确认保持乌克兰宏观经济稳定和遵守国际货币基金组织义务的重要性。 

据欧洲真理网报道,欧盟同意放弃自身规则而向乌克兰发放贷款,尽管我们没有与国际货币基金组织达成积极合作,IMF也不认为现有合作项目令人满意。 

2020年12月,乌克兰获得宏观财政援助框架下首批旨在应对疫情的6亿欧元贷款。考虑到该援助的紧急性质,首批贷款的发放未附加明确的条件。 

第二批贷款的发放与备忘录中列举的8项具体措施相关,其中包括管理国家财政、打击腐败、改善营商环境和管理国有企业。获得贷款的关键条款还包括,改革法官最高资格委员会和最高司法委员会。 

8月,欧盟委员会副主席东布罗夫斯基斯表示,乌克兰完成了获得第二笔宏观财政援助的所有主要条件,但贷款应在IMF作出相关决定后发放。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章