斯里兰卡政府拟开发马纳尔盆地M2区块的石油和天然气

发布日期:2021-10-14 09:27:32来源:驻斯里兰卡民主社会主义共和国大使馆经济商务处作者:
斯能源部长甘曼皮拉宣布,斯政府拟于明年1月之前发起新一轮招标,期望吸引顶级国际公司开发马纳尔盆地(Mannar Basin)M2区块的石油和天然气。

斯里兰卡《每日财经》10月12日报道,斯能源部长甘曼皮拉宣布,斯政府拟于明年1月之前发起新一轮招标,期望吸引顶级国际公司开发马纳尔盆地(Mannar Basin)M2区块的石油和天然气。此前,斯石油资源开发秘书处(PRDS)已在马纳尔盆地、考维利盆地(Cauvery Basin)和兰卡盆地( Lanka Basin)确定几处可用于海上油气勘探的区块。甘表示,一些知名企业已表示兴趣开发。斯政府的目标是在未来三年内找到天然气。

据悉,在2017年和2019年,时任政府曾呼吁国际合作伙伴参与评估和开发M2区块油气资源,但均无果。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章