乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫赢得连任

发布日期:2021-10-26 14:19:21来源:环球网作者:周翰博
乌兹别克斯坦现任总统米尔济约耶夫在24日举行的总统选举中以绝对优势胜出,赢得连任。

塔什干消息:乌兹别克斯坦现任总统米尔济约耶夫在24日举行的总统选举中以绝对优势胜出,赢得连任。

根据乌兹别克斯坦中央选举委员会25日公布的结果,现任总统米尔济约耶夫以80.1%的得票率领先其他4名候选人,赢得第二个总统任期。此外,统计数据显示,超过1600万名登记选民完成投票,投票率达到80.4%,符合乌选举法关于投票率须超过33%的规定。

乌总统任期为5年。在2016年12月举行的总统选举中,由该国自由民主党提名的候选人米尔济约耶夫以88.61%的得票率获得胜利。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章