加纳财政部长表示不会向国际货币基金组织寻求援助

发布日期:2021-11-10 10:09:20来源:驻加纳共和国大使馆经济商务处作者:
针对近来媒体纷纷预测加纳正在考虑向国际货币基金组织(IMF)申请援助,以稳定该国高负债率给经济造成的动荡,加纳财政部长日前对该媒体表示不会向IMF提出申请援助,将通过发行欧元债券方式,或是其他渠道的融资方式渡过难关。

据加纳电子媒体《城市经济》11月9日报道,针对近来媒体纷纷预测加纳正在考虑向国际货币基金组织(IMF)申请援助,以稳定该国高负债率给经济造成的动荡,加纳财政部长日前对该媒体表示不会向IMF提出申请援助,将通过发行欧元债券方式,或是其他渠道的融资方式渡过难关。

目前加纳债务达3350亿赛迪,其中的国内债务利率最高达19%,远高于外债的利率,政府不堪重负,沉重的债务负担正在对国家经济造成严重不利影响。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章