巴西计划建设新的核电站

发布日期:2021-11-11 09:35:08来源:巴西当地媒体作者:
巴西能矿部长本托证实,根据十年能源计划(PDE),巴西将在2031年建立一座新核电站,寻找该项目建设地点的研究已经开始。

巴西《经济价值报》11月8日消息,巴西能矿部长本托证实,根据十年能源计划(PDE),巴西将在2031年建立一座新核电站,寻找该项目建设地点的研究已经开始。新核电站选位测绘由能矿部(MME)与能源研究所(EPE) 和国家电力公司电力研究中心(Cepel) 合作完成。

巴西2001年投入运行的核电站是安哥拉二号电站(Angra 2),装机容量为1.35吉瓦(GW)。巴西的第一座核热电安哥拉一号核电站于1985年落成,功率为640 兆瓦(MW)。 两座核电站的发电量相当于全国总发电量的2%左右。安哥拉三号(Angra 3)核电站仍在建设中,计划于2026 年开始运营,装机容量为1.4吉瓦。巴西三座核电项目由国家电力公司的子公司国家核电公司(Eletronuclear)负责运营。根据巴西国家能源计划,巴西在未来30年核电装机容量将达到8吉瓦(GW)至10吉瓦。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章