存“严重缺陷”? 维州官员批澳政府新冠共存路线图

发布日期:2021-11-15 16:28:12来源:中国新闻网作者:
据《澳大利亚人报》15日报道,澳大利亚维多利亚州首席卫生官员批评了澳联邦的与“新冠病毒共存”路线图,称其“没有明确的恢复阶段”,并没有对经济劣势、精神健康的持续影响、卫生系统积压和长期新冠负担等疫情余波进行应对。

中新网11月15日电 据《澳大利亚人报》15日报道,澳大利亚维多利亚州首席卫生官员批评了澳联邦的与“新冠病毒共存”路线图,称其“没有明确的恢复阶段”,并没有对经济劣势、精神健康的持续影响、卫生系统积压和长期新冠负担等疫情余波进行应对。

联邦医疗拨款捉襟见肘

据报道,澳大利亚维多利亚州首席卫生官员萨顿与格拉坦研究所的达基特在《澳大利亚医学期刊》上发表文章写道,“仿佛我们都可以很快松一口气,继续前进”,但是,“卫生系统中,已经看到了2020年和2021年期间的生活中断对精神健康的持续影响,与自然灾害一样,它们将需要几年去管理,而不是几周。”

文章指出,包括取消选择性手术和推迟疾病筛查程序在内的医护延迟,是新冠疫情恢复阶段对卫生系统造成的主要负担之一。同时,还要处理新冠肺炎对患者的心脏和呼吸功能可能产生的长期影响。

萨顿和达基特呼吁,澳大利亚联邦政府应该分担新冠疫情所增加的医疗成本。“目前,由于联邦资金的上限,这些成本将完全由各州承担”。

他们还提到了各州卫生部长的呼吁,即联邦政府应该提高捉襟见肘的医院拨款。

身处劣势的人或遭受更严重后果

萨顿和达基特在文章中指出,“公共卫生突发事件后的恢复阶段,通常包括解决其经济影响和管理其精神健康影响”,“新冠疫情对澳大利亚的影响非常不平衡,给处于最大劣势的人带来更糟糕的后果”。

由此,他们认为,澳大利亚联邦政府应该就劳动力如何应对新冠进行规划,特别需要考虑到职业倦怠的人,以及员工恢复正常工作所需要的时间,这至关重要。

ICU床位减少 床位配备医疗人员不足

《澳大利亚医学期刊》还发表了一篇分析目前澳大利亚ICU能力的文章,文章发现,与2020年相比,澳大利亚的ICU床位减少了8.2%。

澳大利亚目前有2183张配备医疗人员的ICU床位,分布在全国各地医院的194个ICU病房,比2020年少195张。

其中,农村和乡村地区医院可用的ICU床位数量下降最明显。

文章称,若有需要,澳大利亚的医院将能够在ICU病房中增加813张床位,以及在医院的合作病房中,增加2627张ICU床位,从而使全国可能的ICU床位总数达到5623张。

但是,文章指出,并不是所有潜在的床位都能配备医护人员。以医院现有的人员水平,能使用的潜在ICU床位不到一半。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章