坦桑尼亚期待扩大对华咖啡出口

发布日期:2021-11-16 08:05:49来源:驻坦桑尼亚联合共和国大使馆经济商务处作者:
随着中国消费者对咖啡的需求不断增长,对咖啡的品质要求日益提升,坦桑尼亚咖啡生产商对中国市场的潜力持乐观态度,期待扩大对华咖啡出口。

坦主流媒体《卫报》11月13日报道,咖啡是坦桑尼亚的主要农产品之一。乞力马扎罗地区是坦最大咖啡产区,其高海拔和肥沃的火山灰为种植咖啡豆提供了绝佳条件,生产出大量优质咖啡豆。

据坦桑尼亚咖啡委员会负责人介绍,坦咖啡豆年产量约7万吨,其中90%以上用于出口,此前主要出口到欧美市场。但近年来,随着中国消费者对咖啡的需求不断增长,对咖啡的品质要求日益提升,坦桑尼亚咖啡生产商对中国市场的潜力持乐观态度,期待扩大对华咖啡出口。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章