欧盟将保加利亚3个天然气管道项目列入共同利益倡议清单

发布日期:2021-11-25 11:39:56来源:驻保加利亚共和国大使馆经济商务处作者:
保加利亚天然气公司表示,该公司三个天然气管道项目被列入第五份欧盟共同利益项目清单。

保加利亚国家电台11月24日报道,保加利亚天然气公司表示,该公司三个天然气管道项目被列入第五份欧盟共同利益项目清单,这三个项目分别是:扩建奇伦天然气储存设备,保-塞天然气管道,以及保加利亚输气系统现代化改造和扩建。奇伦储气设施的扩建将使储气能力几乎增加一倍。预计欧洲将为保-塞尔维亚天然气管道提供更多资金,迄今已为此提供了近2800万欧元共同供资。第三个项目是分阶段规划的,包括压缩机站现代化改造,铺设新管道。

该公司表示,将这些项目列入欧盟清单,凸显了保加利亚天然气输送系统在确保欧盟天然气供应安全和区域市场一体化方面的战略作用,也将有助于减少温室气体排放,为替代煤炭创造条件。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章