摩洛哥政府将投资60亿迪拉姆扩建拉巴特-萨累轻轨项目

发布日期:2021-12-31 07:09:58来源:驻摩洛哥王国大使馆经济商务处作者:
拉巴特市政府将投资60亿迪拉姆扩建拉巴特-萨累轻轨项目。

经济学家报12月29日消息,拉巴特市政府将投资60亿迪拉姆扩建拉巴特-萨累轻轨项目。

自2011年投入使用,拉巴特-萨累轻轨乘客已超过300万人次,成为当地民众出行的主要方式。2017年,该项目进行了第一次扩建,将2号线延长了7公里,延伸至拉巴特Youkoub Al Mansour、Hay Moulay Ismail及萨累的Hay Al Karia等人口密集社区。此次是第二次扩建,计划投资60亿迪拉姆,分三段施工,共延长27公里。第一段是将1号线延长14公里,从起始站MadinatAl irfane南延至特马拉火车站,中间将途径hay Riad社区。第二段是将2号线从Youkoub Al Mansour社区南延与1号线延长线交汇。第三段是在萨累地区,将2号线从Moulay Abdellah医院延长至Technopolis。在Agdal高铁站和Arribat Center商场附近还将增设一个1、2号线换乘站。

该项目计划2023年初开工,建成后预计每日出行量将达到15万人次。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章