德国汉堡文化地标易北爱乐音乐厅庆祝开幕五周年

发布日期:2022-01-12 10:47:01来源:中国新闻网作者:彭大伟
汉堡易北爱乐音乐厅10日隆重庆祝其开幕五周年。整个庆典活动将持续至1月17日。

中新网柏林1月11日电  汉堡易北爱乐音乐厅10日隆重庆祝其开幕五周年。整个庆典活动将持续至1月17日。

据悉,在过去五年间,汉堡易北爱乐音乐厅以其丰富多彩的节目表和令人惊叹的建筑外观吸引了330万音乐会观众,易北爱乐音乐厅广场的参观人次达1450万,同时它也改变汉堡这座城市的自我认知。随着2017年易北爱乐音乐厅的开幕,汉堡市的音乐会观众人数增长到原来的3倍,使汉堡市跻身世界一流文化大都市之列,并吸引了世界各地的游客慕名而来。

11日易北爱乐音乐厅开幕五周年当天,驻厅团北德广播易北爱乐乐团(NDR ElbphilharmonieOrchester)将在其首席指挥艾伦·吉尔伯特(Alan Gilbert)的指挥下带来庆典音乐会。至2022年1月17日,还将有西蒙·拉尔特爵士(Sir Simon Rattle)、丹尼尔·巴伦博伊姆(Daniel Barenboim)、约第·沙瓦尔(JordiSavall)、查理斯·劳埃德(Charles Lloyd)、约翰·史考菲(John Scofield)等名家为易北爱乐音乐厅五周年献演。观众还能听到当代的埃萨-佩卡·萨洛宁、托马斯·阿德斯或约尔格·韦德曼(J?rg Widmann)的作品,同时也有让·西贝柳斯(Jean Sibelius),古斯塔夫·马勒(Gustav Mahler)或罗伯特·舒曼(Robert Schumann)的音乐。

“汉堡历来是一座具有传统底蕴的文化城市。”汉堡市文化部长卡尔斯滕·博瑞斯达博士(Carsten Brosda)向中新网记者表示,易北爱乐音乐厅标志性的建筑和一流的演出节目使汉堡成为了国际上声名远播的艺术和文化之城。

作为旅游目的地,汉堡在过去的几年中也更具国际吸引力。汉堡市方面提供的数据显示,其(完)市内间夜数从2017年1月至2019年底增长了15.8%。而易北爱乐音乐厅的魅力在其中也起到了重要的作用。2019的一项调查显示25%的游客是被汉堡港的美景所吸引,然而易北爱乐音乐厅紧随其后,被23%的游客津津乐道。

五周年庆祝活动的另一高潮将是今年4月底在汉堡国际音乐节上亮相的全新灯光艺术品“破浪”,由荷兰艺术家组合DRIFT创作的这一作品生动地融合了灯光、音乐和建筑,为易北爱乐音乐厅建筑外墙注入生命。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章