储能电池价格高企 澳大利亚虚拟电厂发展受阻

发布日期:2022-04-12 11:43:34来源:彭博新能源财经作者:
澳大利亚虚拟电厂(VPP)运营商已不得不接受用户侧储能项目规模远不及最初规划水平。

澳大利亚虚拟电厂(VPP)运营商已不得不接受用户侧储能项目规模远不及最初规划水平。2018年特斯拉宣布其位于南澳大利亚州的VPP时,Powerwall 2电池的售价为8,000澳元(合5,980美元)。截至今年3月,Powerwall 2电池价格已升至1.2万澳元。特斯拉及其他供应商的电池价格居高不下,这导致销量低于预期水平。

彭博新能源财经在2018年预测,储能成本降低将推动用户侧累计容量到2022年增长至2.1GWh,而实际容量估计仅达1.6GWh。储能系统较少,这严重限制了VPP能够在其项目注册的容量。当2018年首次宣布建设南澳大利亚VPP时,特斯拉目标是覆盖5万个家庭。而到2021年9月,特斯拉仅实现覆盖1,100个家庭。

VPP正寻求新的技术来扩展电池以外的容量。新能源汽车尤其被视为新的灵活容量的潜在增长来源。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章