塞尔维亚工商会将协调处理建筑商寻求国家支持问题

发布日期:2022-04-18 07:26:44来源:驻塞尔维亚共和国大使馆经济商务处作者:赵颐晋编译
自乌克兰危机开始以来,建筑材料价格上涨至天文数字,塞尔维亚建筑商因无法按照约定的价格价格执行工程项目,已宣布将向国家寻求帮助。

《政治报》4月14日报道,自乌克兰危机开始以来,建筑材料价格上涨至天文数字,塞尔维亚建筑商因无法按照约定的价格价格执行工程项目,已宣布将向国家寻求帮助。塞建筑业已准备向塞尔维亚工商会致函寻求帮助。与此同时,塞国内建筑材料生产商目前拥有几个月的原材料库存,生产不存在问题。

建筑行业的几位公司代表表示,建筑材料的价格每天都在上涨,塞建筑业已经步履蹒跚,建筑业的辉煌已经成为过去式。塞工商会建筑业协会秘书Ivana Vuletić表示,钢铁产品和配件的价格一直在不断上涨,建筑化学品、沥青、砖制品、木材的价格上涨明显,当然还有不可避免的能源价格上涨。塞工商会已准备在4月主持一次建筑承包商与政府主管部门的会议。

近期,几家建筑公司的代表向媒体表示,由于材料价格上涨和通货膨胀,他们作为承包商参与的一些国家项目的合同将不得不进行修改,因为无法以签署价格执行合同。塞建设、交通和基础设施部表示,与疫情等所有危机一样,塞尔维亚政府正在密切关注事态发展,并根据当前形势调整其决定和建议,以保持国民经济的稳定和增长。当被问及是否会推迟一些项目建设时,该部表示,塞尔维亚政府计划处理所有对国家具有重要意义的项目(包括相关交通基础设施的更新和现代化),以确保其稳定的融资和实施。由塞尔维亚总统武契奇提出的 “塞尔维亚2025”行动计划将会正常实施(根据该计划,塞将投资超过50亿欧元用于交通基础设施建设)。

根据塞工商会数据,俄乌冲突导致全球水泥生产所需化学品市场的混乱,主要是硫酸铁和尿素溶液。目前塞尔维亚水泥厂还有6个月的原材料库存。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章