卢旺达政府拨款1600亿卢郎用于城市基础设施建设

发布日期:2022-05-13 00:25:36来源:卢旺达《时间网》作者:
近日,卢政府向城市发展二期项目拨款1600亿卢郎(约合1.57亿美元),用于加强首都基加利以及6个二级城市的基础设施建设,推动贫民窟的改造,进一步增进卢居民的福祉。

卢旺达《时间网》5月10日报道,近日,卢政府向城市发展二期项目拨款1600亿卢郎(约合1.57亿美元),用于加强首都基加利以及6个二级城市的基础设施建设,推动贫民窟的改造,进一步增进卢居民的福祉。

据卢《国家转型战略》(NST1),卢政府曾制定于2024年以前实现人口城镇化率超30%的目标。为实现该目标,卢政府于2016年启动城市发展一期项目,对卢首都基加利及6个二级城市的道路、排水系统、供电系统、市场、学校、卫生中心等基础设施进行改造升级,并重建位于基加利市内的三个贫民窟,使其拥有电力供应、排水渠道以及照明良好的硬化道路。据悉,一期项目已于2021年完成。

报道称,卢城市发展二期项目预计将于近期正式启动实施。其中,基加利获得600亿卢郎(约合5,900万美元)的建设专项拨款,主要用于基加利市内的贫民窟改造和湿地保护,而其余资金将被指定用于6个二级城市的基础设施建设,预计穆汉加市与胡耶市将会率先进行相关改造。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章