克罗地亚决定明年加入欧元区 盼争取更多投资

发布日期:2022-05-17 08:43:09来源:参考消息网作者:
克罗地亚议会周五通过法案,决定从明年1月1日起使用欧元作为官方货币,在2023年将成为欧元区第20个成员国。

据路透社5月13日转引克罗地亚通讯社报道,克罗地亚议会周五通过法案,决定从明年1月1日起使用欧元作为官方货币,在2023年将成为欧元区第20个成员国。

议会以117票赞成、13票反对和1票弃权的结果通过以欧元替换克罗地亚库纳的法案。

根据新法案,从今年9月起,商品将以欧元和库纳两种货币标价,且两种货币将在明年并行使用。

政府说,采用欧元将降低货币风险,降低利率,提高国家信用评级并为争取更多投资开辟道路。

政府和央行面临的主要挑战是控制通货膨胀和预算开支,以满足欧元区成员国的宏观经济标准。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章