新油气巨头即将诞生!伍德赛德同意与必和必拓石油部合并

发布日期:2022-05-20 10:22:16来源:智通财经作者:
澳大利亚伍德赛德石油公司的股东于周四批准公司与必和必拓(BHP.US)旗下石油部门合并,合并后或将诞生出一家全新的独立油气生产巨头,市值有望达到400亿美元。

澳大利亚伍德赛德石油公司(Woodside Petroleum)的股东于周四批准公司与必和必拓(BHP.US)旗下石油部门合并,合并后或将诞生出一家全新的独立油气生产巨头,市值有望达到400亿美元。

据悉,超过97%代表和直接股东投票支持该合并计划。于去年8月达成的这项合并协议,推动了全球最大规模矿企之一必和必拓摆脱化石燃料的进程。必和必拓希望尽早实现脱碳化,同时将伍德赛德的石油和天然气产量提高一倍,为旗下各业务发展提供更多资金支持。另外,股东支持公司更名为Woodside Energy。

伍德赛德首席执行官Meg O’Neill对股东表示:“此次合并为伍德赛德提供一大发展机遇,为全球不断增长的能源需求做出贡献,也是伍德赛德在能源转型过程中建立规模化、强韧化和多元化模式的一个机会。”

据了解,必和必拓将获得伍德赛德的股份,从而使得必和必拓投资者将获得合并后新集团48%的股份,该集团将在澳大利亚、美国、墨西哥、塞内加尔和特立尼达等国拥有资产。

有媒体报道,股东们虽然支持合并,但对伍德赛德的气候计划感到失望,认为该计划没有为旗下客户减少排放量设定目标,即“Scope3”排放。

投票结果显示,近45%代表和直接股东投票反对伍德赛德的气候计划,这是伍德赛德首次对该计划进行投票。伍德赛德首席执行官O’Neill则表示,公司在“Scope 3”上的战略是为客户们提供清洁型产品,比如氢产品。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章