韩政府多措并举稳定农食品物价与供给

发布日期:2022-06-02 07:04:25来源:韩联社作者:
韩国农林畜产食品部31日表示,近期加工食品和餐饮物价随着国际原材料及人工费上涨等呈现出增长趋势,韩政府将随时检查农畜产品生产和国际原材料供需动向,持续推进供需稳定政策,韩政府通过最近确定的第二次追加更正预算和稳定民生对策,正在推进与农食品相关的10大课题。

据韩联社5月31日报道,韩国农林畜产食品部31日表示,近期加工食品和餐饮物价随着国际原材料及人工费上涨等呈现出增长趋势,韩政府将随时检查农畜产品生产和国际原材料供需动向,持续推进供需稳定政策,韩政府通过最近确定的第二次追加更正预算和稳定民生对策,正在推进与农食品相关的10大课题。

具体方针是,到今年年末为止,对食用油和猪肉等7种食品原料追加适用配额关税政策,另外,在进口咖啡、可可豆时暂时免除增值税至明年为止。同时,将投入390亿韩元,支援小麦进口价格上涨部分的70%,最大限度地减少面粉价格的上涨。将餐饮企业购买国产食材贷款利率从现有的2.0—2.5%下调到1.5—2.0%。除此之外,还计划推进暂时免除加工食品附加税,稳定无机质肥料价格,保障食品加工企业原料购买资金,暂时上调免税农产品扣除限度。

韩国农林畜产食品部表示,希望食品和流通业界也积极参与推进政策实施,确保农食品物价稳定。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章