越南拟在九龙江平原规划设立3个农业生态区

发布日期:2022-06-23 08:28:14来源:驻胡志明市总领事馆经济商务处作者:
6月21日,由越南计划投资部主办的2021-2030时期九龙江平原规划公布和投资促进会议在芹苴举行。

越南《年轻人报》6月22日报道,6月21日,由越南计划投资部主办的2021-2030时期九龙江平原规划公布和投资促进会议在芹苴举行。此前,越南政府也公布了将该地区发展成为国家和区域可持续、能动的农业经济中心的目标规划。

其中,包括规划建设3个农业生态区:

1、九龙江平原上游和中游淡水生态区:发展成为水稻生产、淡水养殖、水果种植重点地区。包括安江、同塔、后江、永隆和芹苴等省市以及坚江、朔庄、茶荣、槟椥、前江和隆安等省一部分地区。

2、沿海海水、咸淡水生态区:发展海水、咸淡水和沿海养殖。包括坚江、金瓯、薄寮、朔庄、前江和隆安等省一部分地区。

3、九龙江平原淡水和咸淡水交汇区,定向发展为咸淡水水产专门养殖区及水稻、果蔬长期种植区。包括坚江、金瓯、薄寮、朔庄、茶荣、槟椥、前江和隆安等省一部分地区。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章