欧委会计划所有新建筑安装太阳能板

发布日期:2022-06-23 14:16:03来源:驻克罗地亚共和国大使馆经济商务处作者:
克建筑工程师协会表示,这有可能会推动克国新建筑成本进一步高涨,但如果从建筑全生命周期节能角度来看,安装太阳能发电系统最终不会增加成本。

克N1电台报道,克建筑工程师协会表示,这有可能会推动克国新建筑成本进一步高涨,但如果从建筑全生命周期节能角度来看,安装太阳能发电系统最终不会增加成本。

过去几个月内,建筑安装太阳能发电系统的需求也增加,据克国最大的太阳能板生产公司Solvis老板透露,家庭安装太阳能板的费用一般自4万至7万库纳之间。如果家庭住房安装3-4千瓦的太阳能板,再加上并网费用,大概为3000库纳,年发电量在5千至6千度,每年可省5-6千库纳的电费。

克经济部表示,克国已有鼓励建筑安装太阳能板的相关法律框架,申请补贴程序也更加简便。

REPowerEU计划也将为光伏电站的建设提供更多投资。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章