枪击案件频发 南非警方称并非“有组织犯罪”

发布日期:2022-08-04 08:06:52来源:中新社作者:
针对南非近来枪击案件频发,南非国家警察总监马西莫拉1日在媒体通气会上通报称,上述枪击事件虽然性质恶劣,但并非外界传闻的“有组织犯罪”。

针对南非近来枪击案件频发,南非国家警察总监马西莫拉1日在媒体通气会上通报称,上述枪击事件虽然性质恶劣,但并非外界传闻的“有组织犯罪”。

中新社报道,上周末,位于南非德班西部马里安希尔地区发生一起枪击事件,犯罪嫌疑人冲进一家小型超市举枪射击,共造成7人死亡。而这已经是近一个月内南非发生的第三起恶性枪击事件。此前,在南非约翰内斯堡彼得马里茨堡和索韦托地区,还先后发生过两起酒吧枪击事件,共计造成20人死亡。

针对外界流传的“枪击事件系有组织犯罪”的说法,马西莫拉予以否认。他表示,南非警方正在就事件原因进行调查,但截至目前,几起枪击事件之间并没有明确的联系,因此上述枪击事件并非传闻所说的“有组织犯罪”。但马西莫拉补充说,初步收集到的证据表明,这些枪击事件的发生大多与敲诈和毒品犯罪有关,随着调查深入,南非警方将向公众披露更多细节。

受新冠肺炎疫情、经济衰退,以及物价大幅上涨等因素共同影响,南非的治安情况不容乐观。日前,南非警察部部长贝基·塞莱坦承,南非政府对于居高不下的犯罪率同样感到担忧,但单纯依靠警方力量维持治安形势无异于杯水车薪。他希望执政党非国大能够尽快出台相应的对策和方案,以抑制南非犯罪率激增。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章