巴布亚新几内亚7.6级地震已致1人死亡

发布日期:2022-09-13 08:54:31来源:新华社作者:
南太平洋岛国巴布亚新几内亚11日早些时候发生的7.6级地震已造成1人死亡,有些地区电力供应受到影响。

南太平洋岛国巴布亚新几内亚11日早些时候发生的7.6级地震已造成1人死亡,有些地区电力供应受到影响。

新华社报道,菲尼斯特雷岭地区村庄在地震中损毁严重。地震造成山体滑坡,房屋被埋,已有1人遇难。巴新“环路”新闻网站报道说,马克姆谷地区,莱城、凯南图等地震感强烈,首都莫尔兹比港有震感,有些地区的电力供应受到不同程度影响。

巴新总理马拉佩表示,已要求全国和省级救灾机构尽快评估地震灾情,并采取应对措施,巴新国防军和警察已做好参与应对准备。

据美国地质调查局地震信息网消息,此次地震发生在当地时间11日9时46分,震中位于莫罗贝省首府莱城西北约80公里处,震源深度61.4公里。地震发生后,太平洋海啸预警中心发布海啸预警,目前预警已解除。

巴布亚新几内亚地处大陆板块交界处,位于环太平洋火山带,地震频发。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

相关阅读

    公告

    热门文章