塞尔维亚与韩国加强投资合作

发布日期:2022-09-23 10:30:25来源:驻塞尔维亚共和国大使馆经济商务处作者:赵颐晋编译
韩国贸易和投资促进局、韩国驻塞尔维亚大使馆、塞尔维亚工商会和韩国国家信息局将在贝尔格莱德共同主办第三次韩国—西巴尔干投资论坛,主要议题是数字化、能源,尤其是可再生能源,以及新的投资机会。

《政治报》9月20日报道,韩国贸易和投资促进局、韩国驻塞尔维亚大使馆、塞尔维亚工商会和韩国国家信息局将在贝尔格莱德共同主办第三次韩国—西巴尔干投资论坛,主要议题是数字化、能源,尤其是可再生能源,以及新的投资机会。

韩国贸易和投资促进局局长黄基桑表示,由于国家提供的激励措施、基础设施和优秀的劳动力,塞尔维亚是欧洲最好的投资目的地之一。

韩国驻塞大使李在雄表示,塞尔维亚是韩国新的投资目的地,他的两个首要任务是增加两国贸易和增加在塞韩国企业数量。李指出,韩国在塞尔维亚的投资达1.7亿欧元,韩国公司在塞雇佣了大约10000名工人。目前在塞经营的韩国公司主要来自汽车行业。

塞尔维亚工商会战略分析、服务和国际化部负责人韦索维奇称,前两次论坛已经表明韩国合作伙伴对塞尔维亚和西巴尔干地区非常感兴趣。在过去10年中,韩国公司已经认真开始在塞尔维亚投资,而今天塞尔维亚的吸引力要比之前更大。韦表示,与韩国的合作非常重要,因为其是亚洲第四大经济体、世界第十大经济体和世界第七大出口国。韩国已经通过其自身展示了一个不发达的小国如何成为科技巨头。去年塞尔维亚与韩国的贸易额约为5亿美元,今年上半年,双边进出口均有增长,贸易额已达3亿美元。韩国对塞投资已超过1亿美元,一些汽车行业的非常重要的公司已经来到塞尔维亚。对塞尔维亚来说重要的是技术合作和能源领域的合作,当然还有一个越来越多被谈论的话题,那就是能源安全和核能的使用。韩国拥有强大的加工业,其是塞尔维亚铜产品和玉米的主要进口国。本次论坛的重要议题之一将是食品生产和向韩国市场出口食品的可能性。来自该领域的韩国公司代表出席了论坛。除此之外,来自信息技术、数字化和数字化转型领域的最重要的公司,以及能源、太阳能电池板、可再生能源等领域的最重要的公司也将参加。 

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章