COP27与会各国同意设立气候融资基金

发布日期:2022-11-23 15:02:10来源:驻巴哈马大使馆经贸之窗作者:
联合国气候变化框架公约第二十七次缔约方大会(COP 27)于20日通过总体气候协议,同意设立“损失和损害”基金,以协助那些遭受气候变化影响最大的贫困国家。

拿骚卫报11月21日报道,联合国气候变化框架公约第二十七次缔约方大会(COP 27)于20日通过总体气候协议,同意设立“损失和损害”基金,以协助那些遭受气候变化影响最大的贫困国家。

缔约方承认,现有的资金安排不足以应对气候变化的影响,也不足以解决现有资金缺口,因此决定成立过渡委员会来实施新的筹资措施。过渡委员会预计有24名成员,其中10名成员来自发达国家,14名成员来自发展中国家,包括来自拉美和加勒比地区的3名成员。根据新协议,委员会将提出建议,以供将于2023年11月至12月召开的第28次缔约方会议审议。该协议被戴维斯政府视为一项重大成就。戴维斯在COP27会上一再呼吁大国采取行动,称世界上最富有的碳排放者应该为其造成的广泛损失和损害付出代价。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章