韩媒:韩国努力培育新增长引擎 将为服务业制订五年计划

发布日期:2022-11-24 07:31:01来源:参考消息网作者:
韩国企划财政部长官18日表示,在面临长期经济挑战之际,韩国将努力培育新的增长引擎,出于这一目的,韩国将为本国服务业制订一个五年发展计划。

参考消息网11月22日报道 据韩联社11月18日报道,韩国企划财政部长官18日表示,在面临长期经济挑战之际,韩国将努力培育新的增长引擎,出于这一目的,韩国将为本国服务业制订一个五年发展计划。

韩国企划财政部长官秋庆镐在一场经济会议上说:“最近,防弹少年团和《鱿鱼游戏》等各种文化和娱乐内容在全球受到欢迎,成为新的增长和出口引擎。”

他还说:“但本国服务业生产力仅占经济合作与发展组织成员国平均水平的70%,落后于主要国家。”

报道称,这位部长指的是经合组织的一份报告。该报告显示,2019年韩国每名服务业劳动者创造的平均价值为6.39万美元,低于经合组织成员国8.86万美元的平均水平。

为了给服务业注入更多活力,企划财政部说,它将在本月结束前成立一个包括私营和公共部门官员在内的特别工作组,并在下个月确定关键的短期和长期目标。

企划财政部还说,韩国将在明年3月宣布2023至2027年发展计划。

2021年,韩国服务业出口额达到1212亿美元,相当于韩国商品出口总额的15.7%。

为了进一步加快这一领域的出口,韩国政府计划为过顶(指通过互联网直接提供给用户,英文简写为OTT——本网注)内容的制作成本提供减税优惠。

秋庆镐说:“在国内外竞争加剧的背景下,为了在全球市场占据优势,政府将提高媒体和内容行业的竞争力,支持本国企业的全球扩张。”

根据企划财政部的数据,2020年韩国娱乐内容的出口额为119.2亿美元,同比增长16%。

企划财政部还说,为推广娱乐内容,韩国将筹备初步命名为“全球OTT大奖”的颁奖仪式,并使之像釜山国际电影节一样声望卓著。釜山国际电影节是亚洲最大的电影节,每年在韩国东南部港口城市釜山举行。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章