全球首次!残疾人入选欧洲航天局宇航员计划

发布日期:2022-11-25 06:55:31来源:欧洲时报作者:申忻编译
欧洲航天局表示,希望拓宽“适合”进入太空的定义。这一声明并不意味着麦克福尔一定会“上天入轨”。相反,他将成为可行性方案的一部分,以了解残疾人“上天”的要求是什么。

【欧洲时报11月24日】近日,一名英国残疾人被欧洲航天局选中接受宇航员训练,这在世界上尚属首次。

英国BBC报道,41岁的约翰·麦克福尔入选了欧洲航天局13年来第一批新宇航员,此批共有16名男女入选。

19岁时,麦克福尔的右腿在一次摩托车事故中被截肢。后来,他成为了一名职业运动员,并代表英国队参加了残奥会。此外,还有另一位英国女性罗斯玛丽·库根被选为欧洲职业宇航员。

欧洲航天局表示,希望拓宽“适合”进入太空的定义。这一声明并不意味着麦克福尔一定会“上天入轨”。相反,他将成为可行性方案的一部分,以了解残疾人“上天”的要求是什么。

麦克福尔曾在2008年残奥会T42级别200米比赛中获得铜牌,他说自己很自豪,也很感激能有机会参与“这样一个勇敢而大胆的项目”。

他表示,自己之前没有考虑过成为宇航员,但当他看到机会时,觉得有必要申请。“当欧洲航天局宣布他们正在寻找有身体残疾的候选人来加入这个宇航员可行性项目时,我看了一下人员规格,就突然想到了这个想法,我觉得很受启发。”

欧空局将与美国宇航局合作进行可行性研究。他们首先要确定一名残疾宇航员的加入不会危及全体人员的安全。他们乘坐的太空飞行器也可能需要改造。

欧洲航天局人类和机器人太空探索主任大卫·帕克博士说:“对我们来说,让所有对太空感兴趣的人参与进来真的很重要。为此,我们迈出了第一步,向有某种身体残疾的人开放这一服务,我们真的希望能把他们送上国际空间站。”

英国科学大臣乔治·弗里曼对这一做法表示欢迎,“我们曾在2012年伦敦残奥会上启发了世界,我很自豪,我们将是第一个将残疾宇航员送入太空的国家,并向人们展示太空,这确实是新前沿。这是人类团结的结果,也是我们摧毁阻碍的方式。这对英国科学和英国价值观来说是光辉的一天。”

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章