关于卡塔尔世界杯,这些说法是真是假?

发布日期:2022-11-25 13:36:03来源:欧洲时报作者:夏莹编译
球迷不能买SIM卡,祷告期间不能举行比赛,男孩女孩除非结婚否则不能见面……关于卡塔尔世界杯,坊间流传着不少谣言。法国《20分钟报》对此逐一甄别。

球迷不能买SIM卡,祷告期间不能举行比赛,男孩女孩除非结婚否则不能见面……关于卡塔尔世界杯,坊间流传着不少谣言。法国《20分钟报》对此逐一甄别。

球迷禁止购买SIM卡?

社交媒体上充斥着大量言论。“这是2022年卡塔尔世界杯的新规则!”网民说,其中包括:“从11月18日起,电话运营商将被关闭,任何球迷都不得购买SIM卡。全国各地都有无线网络。”

然而,这并非是“白纸黑字”。卡塔尔的两家移动运营商Ooredo和沃达丰甚至提供了比赛期间的特别套餐。Ooredo提供“Ooredo Hayya免费SIM卡”作为“欢迎礼物”。此外,入境信息网站上提及了“免费使用SIM卡”的信息。持有去卡塔尔和观看比赛所需的Hayya卡事实上即可获得SIM卡。沃达丰则提供了大量的粉丝包,可以访问互联网、发短信和打电话,价格从0到40美元不等。

祈祷时间不能举行比赛?

据报道,社交网络引用卡塔尔电视台的报道说,祈祷期间不允许举行比赛。众所周知,卡塔尔人每天要祷告五次,所以留给比赛的时间并不多。但这是一个假消息。法国队将于当地时间11月29日下午6点迎战突尼斯队,而当天的最后一次祈祷——宵礼将于下午6:14开始。

卡塔尔队也不例外,他们将在当地时间11月25日下午4点对阵塞内加尔,而昏礼将在下午4:46进行。11月29日对阵荷兰的比赛也是如此,比赛将于下午6点在多哈开始,与宵礼的时间重合。

女孩和男孩不能见面?

还有一种说法是,女孩和男孩如果不结婚就不能见面。事实上,对于“不同性别的未婚朋友或夫妇(包括性少数群体)可以住在同一个房间吗?”世界杯新闻网站回答说:“是的。没有限制。”

然而,卡塔尔确实有一项法律规定,婚外关系在卡塔尔是完全禁止的。但这并不是世界杯期间特有的。未婚夫妇不能在公共场合进行亲密行为,也不能住在同一屋檐下。如果违反了这项法律,个人将面临逮捕、起诉、罚款、监禁和驱逐出境的危险。但事实上,这项法律几乎没有得到执行,更不用说对游客或外籍人士了。卡塔尔从未宣布在比赛中特别适用这一规则。

球迷可以免费坐公共交通工具?

所有球迷都可以在卡塔尔免费出行吗?考虑到已经很高的机票和住宿价格,这是一个意外惊喜。

事实上,世界杯官网指出:“Hayya卡持有者可以在2022年11月10日至12月23日期间免费乘坐公共交通工具,并可以进行智能出行规划。”对于任何希望在世界杯期间前往卡塔尔并观看比赛的外国球迷来说,Hayya卡是必须的。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章