目标2035年95%可再生能源!澳大利亚启动首个海上风电项目

发布日期:2022-12-19 14:37:02来源:环球市场播报作者:
澳大利亚在维多利亚州南部海岸正式开放了首个海上风力发电区,以帮助加快摆脱对化石燃料的依赖。

澳大利亚在维多利亚州南部海岸正式开放了首个海上风力发电区,以帮助加快摆脱对化石燃料的依赖。

澳大利亚政府在一份声明中表示,该区域位于维多利亚州和塔斯马尼亚州之间的巴斯海峡,最高能够容纳10吉瓦的风力发电能力,相当于大约5个燃煤电厂。这一名为“南方之星”(Star of the South)的项目还被授予重大项目地位,以提高融资能力。

澳大利亚在发展海上风能行业以取代仍为其提供大部分能源的老化燃煤电厂方面一直进展缓慢,但在5月当选的工党政府领导下,这一进程有所加快。

澳大利亚工业部长Ed Husic周一表示:“我们希望在未来几年看到更多的大型项目建成。这将有助于将澳大利亚制造业与可再生能源基础设施整合起来,为澳大利亚企业提供更多就业机会。”

澳大利亚所有现有的风力发电能力都在陆上,人们对建造更昂贵的海上项目的可行性提出了质疑。但维多利亚州的政府——一个相对较小的州,陆上风能和太阳能潜力有限——已经把海上发电放在了优先考虑的位置,因为它寻求到2035年获得95%的可再生能源。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章