咨询市场放缓 普华永道澳大利亚将裁员5%

发布日期:2024-03-14 13:48:56来源:香港中通社作者:
知名会计师事务所普华永道的澳大利亚的分部13日宣布将裁员329人,相当于员工总数的5%。去年11月,普华永道刚裁员338人。

知名会计师事务所普华永道(PwC)的澳大利亚的分部13日宣布将裁员329人,相当于员工总数的5%。去年11月,普华永道刚裁员338人。 

香港中通社报道,普华永道澳大利亚首席执行官Kevin Burrowes在13日发布的文告中表示:“这是一个非常具挑战性和复杂的过程,但也是一个重要的过程。因为我们要根据新的长期战略调整我们的业务结构。”

有舆论称,该公司于咨询市场放缓之际,希望缩减1亿澳元(约合6600万美元)成本,上述举措是相关调整措施的一部分。 

去年1月,该公司一名前合伙人泄露澳政府税收计划的丑闻被曝光,引发广泛抨击。此后,普华永道便将其政府咨询业务以1澳元(约合0.66美元)的价格拆分给了私募股权公司Allegro Funds,大约1400名普华永道澳大利亚的员工转移到更名为Scyne Advisory的新公司。 

据路透社报道,普华永道2021年至2022年从澳联邦政府获得总计5.3亿澳元(约合3.51亿美元)的合同。 

普华永道本月还表示,在可能的情况下,将邀请失去工作的员工申请因改革而产生的新职位,且不会冻结招聘,7月份也将任命新合伙人。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到

公告

热门文章