7000多名法国艺术家喊话Netflix等流媒体:按“绩效”付酬!

发布日期:2024-05-15 08:48:33来源:欧洲时报作者:夏莹 编译
好莱坞罢工后,法国艺术家也行动起来了。7000人在13日发表的一封公开信上签名,呼吁流媒体平台向表演者支付更多报酬。

好莱坞罢工后,法国艺术家也行动起来了。斯旺·阿劳(Swann Arlaud)、奥雷·阿蒂卡(Aure Atika)、桑德琳·邦奈尔(Sandrine Bonnaire)、阿兰·尚福尔(Alain Chamfort)、瓦莱里·唐泽利(Valérie Donzelli)和阿涅斯·贾维(Agnès Jaoui)等7000人在13日发表的一封公开信上签名,呼吁流媒体平台向表演者支付更多报酬。他们在信中写道,这些为电影配乐的演员和音乐家希望“获得与其合作作品的成功成正比的报酬”。

法新社报道,这封公开信由Adami公司发起,该公司负责管理演员和音乐家播放其录制作品的权利。他们认为,“在美国Netflix主导的无情的流媒体世界”,情况并非如此。

“是一部大片,还是一部已经积累了大量观看次数和季数的连续剧?”签名者说:“无论这些作品的播放时间有多长,流量有多大,演员们都只能得到一笔一开始就定好的微薄的一次性费用。”

他们指出,2019年的一项欧洲指令确实规定了“表演者适当和适度报酬”的原则。然而,在该指令于2021年通过一项法令转化为法国法律的3年后,“仍未达成任何协议,使参与者处于完全不确定的状态”。

“在这种有法不依、可望不可及的情况下,很难不考虑复制美国电影业的最新要求。”他们威胁说,意指去年冲击美国电影业的大罢工。

受剧集缩短和重播权减少的影响,编剧们于2023年5月2日罢工,演员也于7月罢工,要求更高报酬并保证免受人工智能的竞争。公开信的签名者提醒称,罢工在持续118天后于11月9日结束,“损失估计达60亿美元(约合55亿欧元)”。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到

公告

热门文章