爱尔兰公布系列举措支持中小企业应对成本上涨压力

发布日期:2024-05-18 13:27:56来源:驻爱尔兰大使馆经济商务处作者:
为帮助中小企业应对成本上涨压力,爱尔兰企业、贸易和就业部于15日公布一系列支持举措。

《爱尔兰独立报》《爱尔兰观察者报》5月16日报道,为帮助中小企业应对成本上涨压力,爱尔兰企业、贸易和就业部于15日公布一系列支持举措,主要包括:将创新补助计划补助额翻倍至2万欧元,将能源效率补助计划的补助限额增至1万欧元,并将企业分担比率从50%降至25%,将爱小额信贷限额从2.5万欧元提至5万欧元,增加商业成本(ICOB)计划将重新开放14天。  

作为一揽子支持计划的一部分,社会保障部表示,从10月1日起将雇主工资相关社会保险(PRSI)缴纳门槛从每周441欧元提高到496欧元,雇佣国家最低工资全职员工的雇主将适用8.8%的较低税率。地方政府被告知,2024年12月31日前对户外用餐的桌椅免于收费。

对上述支持政策,爱不同行业反应不一。爱酒店联合会批评该计划令人失望,远低于中小型酒店要求。爱葡萄酒商联合会表示,赠款并不能解决会员面临的危机,酒店业需要支持酒吧生意的长期战略措施,需要对基础性成本进行实质性改变,如降低标准增值税税率和酒精消费税税率。代表员工人数少于50人企业的小企业协会对提高雇主PRSI缴纳门槛表示欢迎。爱零售业协会(Retail Excellence Ireland )谨慎欢迎新的支持举措,同时认为这些举措还不足以抵消病假工资成本及最低工资的增加。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到

公告

热门文章