拜登政府要求医生在紧急情况下提供堕胎服务

发布日期:2024-07-03 13:28:43来源:中新社作者:沙晗汀
美国卫生与公众服务部、美国医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)当地时间2日表示,在紧急情况下,医生必须向有需要的女性提供堕胎服务。

美国卫生与公众服务部、美国医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)当地时间2日表示,在紧急情况下,医生必须向有需要的女性提供堕胎服务。

中新社报道,美国卫生与公众服务部部长贝塞拉和CMS主任布鲁克斯-拉苏尔(Chiquita Brooks-LaSure)当天联合致信全美医生和医疗机构。他们在信中说,近来,发生多起孕妇在需要紧急堕胎时被医生拒绝的事例,有医生表示,不确定是否有权提供堕胎服务。贝塞拉和布鲁克斯-拉苏尔强调,在紧急情况下向有需要女性提供堕胎服务对医生而言是“法律义务”。

据美媒报道,如果医院或医生拒绝提供紧急堕胎服务,将可能面临联邦调查、高额罚款以及失去政府资助等。

美国联邦最高法院6月27日裁定,暂时允许爱达荷州医生在紧急情况下提供堕胎服务。根据该州法律,堕胎几乎被完全禁止,医生提供堕胎服务可被定为重罪。

2022年6月,美国联邦最高法院推翻“罗伊诉韦德案”和“计划生育联盟诉凯西案”,女性堕胎权不再受到宪法保护。美国目前有14州完全禁止堕胎,有3州禁止怀孕6周后堕胎。

贝塞拉多次表示,根据联邦法律,无论在哪里,女性都有权获得包括堕胎护理在内的急救护理。在女性需要紧急护理时,联邦法律应该优先于州堕胎禁令。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67800234)删除。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作风险自担。
分享到

公告

热门文章