非洲冠军联赛决赛在援贝宁友谊体育场成功举行

发布日期:2021-07-13 19:38:59来源:驻贝宁共和国大使馆经济商务处作者:
非洲足联、国际足联多次评估认证,认为体育场达到承办大型重要赛事条件,并决定将7月10日非洲冠军联赛决赛安排在友谊体育场举行。

援贝宁马蒂尔·克雷库将军友谊体育场维修项目于2018年11月开工,2021年7月1日顺利移交。此次维修项目在保持体育场原有建筑风格不变的同时,全面提升了体育场的跑道标准,通过国际田联认证。体育场内新植了草坪,赛事配套功能房间更加合理化,体育场配备了更多的灯光、声音、计时计分系统及LED大屏等,非洲足联、国际足联多次评估认证,认为体育场达到承办大型重要赛事条件,并决定将7月10日非洲冠军联赛决赛安排在友谊体育场举行。这是在撒哈拉以南非洲国家首次举办非洲杯决赛比赛,是贝宁承办大型体育赛事里程碑事件,是继项目顺利移交后对援贝宁体育场维修项目进一步认可,也是中贝友谊的具体体现。

在贝方运营管理团队还不是很熟练设备运行管理的情况下,现场管理组和施工技术组组建了10人技术支持团队,和贝方管理团队一起为比赛提供运行保障,确保比赛顺利进行。施工技术组为场地周边环境改善提供了诸多帮助,包括外围的地面修补、体育中心大门维修等。

2021年7月10日晚8点,非洲冠军联赛决赛在贝宁马蒂尔▪克雷库将军体育场开赛,由摩洛哥的Raja CA俱乐部对战阿尔及利亚JS Kabyliee俱乐部,直至晚10点比赛顺利结束。体育场各项设施运转正常,草坪使用情况良好,顺利通过大赛检验。

中贝两国团队在维修以及本次比赛过程中充分体现了信任、理解、包容,保证了各项活动的顺利进行。在此基础上,援贝宁友谊体育场今后还将承办各种大型国家和区域体育赛事及文化活动。中贝两国团队也将继续坚守岗位,密切配合,展示双方合作精神,进一步惠及贝宁人民。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

相关阅读

    公告

    热门文章