坦桑尼亚将举办东非旅游博览会

发布日期:2021-09-15 10:20:23来源:驻桑给巴尔总领事馆经贸之窗作者:
该博览会将在东共体成员国之间轮流举办,今年的主题是“促进有弹性的旅游业以促进包容性社会经济发展”。

近日,据坦桑尼亚《公民报》报道,10月9日至10月16日,坦将在阿鲁沙北部旅游景点举办首届东非旅游博览会(EARTE)。这是该地区首次举办此类活动,旨在推广坦桑尼亚、肯尼亚、乌干达、卢旺达、布隆迪和南苏丹的旅游景点。前三天用于展览,后四天用于推广坦大陆和桑给巴尔的主要旅游景点。该博览会将在东共体成员国之间轮流举办,今年的主题是“促进有弹性的旅游业以促进包容性社会经济发展”。

6月30日,联合国贸易和发展会议 (UNCTAD)发布报告指出,新冠疫情严重影响了国际旅游业。旅游业是东非国家支柱产业之一,因为它占 GDP约 10%,占出口收入17%,占就业约 7%,由此可见,旅游业对东非国家经济的重要影响。2020 年由于疫情原因,东非地区国际游客人数减少了近 70%,旅游业收入和旅游业相关工作岗位大幅减少,2021年7 月,东非国家旅游部长共同推出了2021-2025年EAC 旅游营销战略,重点是利用旅游博览会,更好的展示该地区丰富多样的旅游景点和投资机会。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章